牛肉しぐれ
鯰学舎の「牛肉のしぐれ煮」は神戸市内で飼育された上質な牛のもも肉を厳選し
兵庫県産の醤油をはじめ鯰学舎で使っている合わせ出汁、
砂糖、酒をふんだんに使用し、
料理長が丁寧に柔らかくしっとりと炊き上げました。
お味は「山椒」「生姜」、そして限定で
春先に鯰学舎の敷地で採れた筍が具材に加わる「筍」もございます。
お酒のあてに、あつあつのご飯のおともに、お茶漬けに、
また冷ややっこのトッピングに…お好みでお楽しみください。
神戸牛肉しぐれ《 山椒 》
兵庫県産の山椒を使用。
爽やかな山椒の香りを楽しめます。
80g / 3500円
神戸牛肉しぐれ《 生姜 》
国産生姜使用。
香り豊かな生姜と牛肉を合わせました。
80g / 3500円
神戸牛肉しぐれ《 筍 》
春先に鯰学舎の庭先で収穫した筍を茹でてから天日で干して、干し筍にしました。
牛肉と筍の触感をお楽しみください。
80g / 3500円